2021-05-27 09:41:30.0

UFSCar oferece minicurso gratuito que mistura ciência, cultura e culinária com PANC

Tópicos abordam química, biologia, cultura e gastronomia envolvendo as plantas alimentícias não convencionais

Pensando nos objetivos para o desenvolvimento sustentável e a importância da interface ciência e alimentação, o Núcleo Ouroboros de Divulgação Científica, projeto vinculado ao Departamento de Química (DQ) da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), em parceria com a PANCS Brasil,  promoverá um minicurso gratuito sobre tópicos básicos de ciência, aspectos culturais e uso culinário das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC). Química, Biologia e Gastronomia serão abordados pelos integrantes dos Químicos na cozinha, PANCS Brasil e convidados. 
"Vamos fazer quatro dias de palestras interativas online com o público (seis horas de atividades durante o mês de junho) para falar da importância da ciência e da cultura alimentar refletindo sobre os objetivos do desenvolvimento sustentável da ONU para essa questão da diversidade e acesso aos alimentos", explicou Karina Lupetti, coordenadora do Núcleo Ouroboros.
Para o evento, reuniu-se uma equipe de especialistas nas áreas de Química, Gastronomia, Agronomia e entusiastas divulgadores científicos para compartilhar seus conhecimentos nessa interface. A proposta surgiu de um dos participantes da Atividade Curricular de Integração Ensino, Pesquisa e Extensão (ACIEPE) Químicos na Cozinha, que cultiva e consome PANC e propôs a atividade para ser organizada pelo Ouroboros em parceria com a Clarissa Taguchi, gastrônoma e CEO da PANCS Brasil.
"Como a ideia é realizar uma divulgação científica e conscientização sobre o assunto, todos os públicos são bem-vindos. Há uma carta de interesse para adequarmos o curso às expectativas. Teremos 100 vagas pelo Google Meet, mas há possibilidade de usar a plataforma do YouTube caso haja muito interesse", adiantou Lupetti.
Os encontros acontecerão nos dias 5, 12, 19 e 26 de junho, das 16 às 17 horas pelo Google Meet, com vagas limitadas por ordem de inscrição. O link será enviado aos participantes após confirmação da inscrição pelo formulário, disponível no Instagram (instagram.com/quipanc_ufscar). As inscrições devem ser feitas até 31 de maio. Mais informações no mesmo Instagram.
Contato para esta matéria: Fabricio Mazocco  Telefone: (16) 997031853  
Creative Commons License
Esta notícia é licenciada sob uma Licença Creative Commons Atribuição 3.0 Brasil.
Baseada no trabalho de www.comunicacao.ufscar.br
« voltar
Sistema de Apoio à Comunicação Integrada (SACI) ícone do SACI - Copyright© 2009- UFSCar - CCS - Versão 5.0.4